So-net無料ブログ作成
検索選択

もずく酢トマト [前菜・一品もの]

もずく酢は毎日いただいているんですが、こんな組み合わせもありかな?って思い作ってみました。よく冷やしたトマトともずく酢、とってもヘルシーで意外と気に入ってしまいました。。

20090306 トマトもずく酢.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・もずく酢:1カップ
調味料
・ぽん酢:小さじ1杯
・柚子こしょう:少々

20090306 トマトもずく酢2.jpg

【調理法】
①トマトを氷水に漬けておく。その後一口サイズに切る。
②器にもずく酢、トマト、ぽん酢、柚子こしょうを混ぜたら出来上がり。


20090306 トマトもずく酢3.jpg

【感 想】
トマトの酸味とお酢がいい具合にマッチしました。トマトがしっかり冷えていると美味しさ倍増しますので時間をかけてキンキンに冷やしましょう。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。