So-net無料ブログ作成
検索選択

コーンポタージュのお手軽パスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

市販のコーンポタージュスープを使ってあっという間にパスタを作ってしまいました。うちにはパック入りのスープを常備しているのでそれを使用しましたが、粉末タイプのものでもノープロブレムですね。とにかく手間をかけたくなーい!という時にはもってこいです。。
20080209 コーンポタージュパスタ.jpg

【材 料】(2人分)
・フィットチーネ:400g
・豚肉細切れ:200g
・パセリ:適量
・コーンポタージュ:100cc
・卵:1個
調味料
・塩こしょう:適量
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
オリーブオイル:小さじ1杯
20080209 コーンポタージュパスタ3.jpg

【調理法】
フライパンにオリーブオイルを入れたら豚肉を加え炒める。
②そこにコーンポタージュ、パルメザンチーズ、塩こしょうを加え軽く煮立てる。
③鍋に熱湯、塩を入れたらフィットチーネを茹でる。

④③のパスタ、卵黄を②のフライパンに入れて全体に絡める。塩こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付け、パセリ、黒こしょう、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
20080209 コーンポタージュパスタ2.jpg

【感 想】
通常はスープに使う素材なので、パスタに絡めると味が薄くなりすぎないか気になり、卵黄を加えてコクを出してみました。でも卵黄なしでもさっぱりでちょうどよくいただけるような気がしました。
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

ピカデリー

私、粉末スープでパスタにしま~す。
少々塩は足さないといけませんが結構美味しいですよ。
もっぱら一人ご飯の常連です(笑)
by ピカデリー (2008-03-22 22:53) 

健太郎

>ピカデリー さん
やっぱり塩分を少々足したほうがいいですよね。最近は色々な粉末スープがあるのでアレンジして楽しめそうですね。。
by 健太郎 (2008-03-23 20:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1