So-net無料ブログ作成
検索選択

アボカドとサーモンのバジルソースカルパッチョ [前菜・一品もの]

アボカドとサーモン、それぞれでも美味しいのですが今回は組み合わせてみました。できればわさび醤油でいただきたかったのですが、前回アボカド&山芋で使用してしまいましたので・・残念・・

【材 料】(2人前)
・アボカド:1個
・サーモン:1柵
(調味料)
・バジルソース:大さじ1杯
オリーブオイル:大さじ1杯
・レモン汁:小さじ1杯

【調理法】
①アボカドを2つに切り種を取る。皮をむいてスライスしたらレモン汁をかけておく。
②サーモンをスライスする。
③器に①、②を交互に盛り付ける。バジルソース、オリーブオイルを混ぜたソースをかけて出来上がり。

【感 想】
サーモンはやっぱり美味しいです!バジルソースを少なめにした方が素材の味を楽しめる気がしました。。


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

りこ

風邪治りかけの りこです(*≧m≦*)ププッ
サーモンもアボガドもバジルソースも好きな私。
これは是非とも食べてみたいです(*´艸`*)
by りこ (2008-02-17 18:16) 

健太郎

>りこ さん
ぶり返さないようにしっかり栄養補給してくださいね。サーモンなどの生ものは完治してからのほうがよさそうですね。
by 健太郎 (2008-02-17 23:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2