So-net無料ブログ作成
検索選択

鶏すき [鍋もの]

お手軽、簡単な鶏すきです。鶏と卵の相性は抜群です。

【材料】
素材
・鶏モモ肉
・長ネギ
・えのき
・しめじ
・春菊
・豆腐
・卵
(調味料)
・みりん
・醤油
・だし汁
料理
・砂糖
・ごま油

【調理方法】
①みりん、醤油、だし汁、料理酒、砂糖を入れて煮立たせ割り下をつくる。
②鍋にごま油をひき鶏モモ肉、長ネギの表面に焼き目をつける。
③①の割り下を加えた後、豆腐、えのき、春菊、しめじを入れる。
④卵を器に入れて出来上がり。

【感想】
割り下の調整に苦戦しました。若干薄味にして食べ飽きないようにしてみました。でも飽きました・・
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。