So-net無料ブログ作成
検索選択

フィッシュアンドチップス [揚げもの・天ぷら]

 今日は昼間に外で飲んできたのでサクッと食べられるファーストフードを作りました。
フィッシュアンドチップスといえばギネスビールです!

【材料】
(素材)
・たらの切り身
じゃがいも
・卵
・玉ねぎ
・レモン
・ペパーミント
・パセリ
(調味料)
・小麦粉
・塩
・粗挽きコショウ
・ワインビネガー

【調理方法】
①熱湯で卵を茹でて半熟気味ゆで玉子をつくる。
②玉ねぎをみじん切りにして器に入れゆで玉子を加えて、マヨネーズ・塩・こしょう・ワインビネガーで味付けしタルタルソース完成。
③じゃがいもを適当なサイズに切り電子レンジで加熱する。(ポテトを揚げやすくする)
④加熱したら水気をきり中火の油でじっくり時間をかけて揚げて、パセリ・塩・粗挽きこしょうをかけて完成。
⑤たらの切り身を適当な大きさに切る。
⑥卵に小麦粉・水を加えて生地を作る。(ビールを入れるとふんわり揚がる)
⑦たらを生地につけて油で揚げる。
⑧皿に揚げたたら・ポテト・タルタルソースをのせレモン・ペパーミントを添えて出来上がり。

【感想】
やはりギネスビールは美味いなあ。
結構お腹はいっぱいだったんですがさくっと食べてしまいました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0